遇见美好五月

主持人认真讲解

同学们参与小游戏

同学们认真听规则

(市测院通讯员 黎静) 五月,一个充满生机的月份。当代大学生既要学会仰望星空,也要学会脚踏实地;既要看遍眼前的人间烟火,也要保持心间的诗意盎然。为了放飞心情,遇见美好五月,不负时光,笑对人生,市政与测绘工程学院文娱女生部、心理信息部于2023年4月22日下午2:00在17栋500举办了以“遇见美好五月”为主题的心理活动。

活动开始,主持人简要介绍了本次活动的目的及主要内容。在主持人详细讲解游戏规则后,同学们开启了游戏时光。本次活动主要包含“开火车”和“交换信物”两个小游戏。在活动中,同学们一起走出了网络,体验了现实,感受了友谊,重拾了童趣,收获了欢乐。在“开火车”游戏的环节中,同学们都集中精力参与到游戏里,避免自己说错话语,或者无法接上话语。在“交换信物”游戏环节中,同学们把自己觉得有意义的物品放进一个箱子,然后拿走箱子里的一个礼物以此来进行交换,这次交换不仅是一场物品的互换,也是一场心灵的沟通。最后,在同学们的欢声笑语中,主持人宣布此次活动圆满结束。

绚丽的生命离不开心理的健康,拥有健康心灵和阳光心态,才能拥抱五彩斑斓的生活。此次活动让同学们从日常繁重的工作学习中解脱出来,释放学习的压力,将快乐带入生活,同时也给大学生活增添了美好回忆,为将来的人生道路铺垫健康心理的基石。