开展以“常怀感动之情,常为感恩之行”为主题的班会活动

2015年05月20日 19:22

常怀感动之情,常为感恩之行

二、活动目的

为了鼓励同学们主动感受与表达对感恩的爱,积极为周边的人奉献爱心,弘扬优秀传统文化,构建和谐班级、和谐社会。让同学们真正用心去了解他人,让同学们把爱延伸到社会,能用感恩的心对待自己身边的亲人、老师和朋友,树立心中有他人,心中有祖国的情感。激发同学们做一位有爱心、有责任心的人。

三、主办单位

市政与测绘工程学院分团委、学生会办公室

2019年5月19日

五、参加人员

市政与测绘工程学院大一大二全体学生

六、活动流程

1.各班班长就本次活动发表讲话

2.班长所安排的宣读人员进行活动宣读

3.各班学生观看新闻视频

4.各班学生开展以“感恩”为主题的小游戏

5.各班班主任对此次活动进行总结

七、活动总结与感想

我院组织本次以“常怀感动之情,常为感恩之行”为主题的班会活动,大获成功。在这次班会中,各班通过观看森林火灾及消防员的新闻视频,为烈士们进行默哀仪式,围绕“感恩”开展各式各样的小游戏活动,让同学们明白了感恩是人的一种道德心态,常怀感恩之心,是人的一种精神境界,内心和谐,心灵宁静。只有每个人充满感恩,社会才和谐融洽,家庭才充满温馨幸福,世界才和平。同时也明白了只有懂得去感恩的人,心灵才会得到净化,生活才会充实,才懂得用爱去回报。只有懂得感恩的人,对社会、家庭、事业才会责任感,才会去尽职尽责干好事业,扎实工作;才会去尽心尽力承担好责任,才会去回报社会给予的关爱。