学院党委理论学习中心组举行2023年第九次集体学习

2023年09月14日 18:02

学习现场

(通讯员 赵丽)2023年8月31日下午,学院在市测楼320举行了党委理论中心组第九次集体学习会议,专题开展主题教育民主生活会的理论学习。学习由党委书记饶迎主持,党委理论学习中心组全体成员参加学习。

饶迎领学《习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示》《深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想》,党委副书记陈义平领学《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,党委委员、副院长池年平领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

池年平同志做中心发言。他认为,通过专题学习,更加深刻地认识到民主生活会作为党内政治生活重要一环的重要性和严肃性,要通过此次专题民主生活会,深挖自己在理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的问题,加强党性锻炼,为学院高质量发展贡献更大力量。

中心组其他成员围绕学习内容分别进行了研讨发言。

党委书记饶迎做总结发言。她强调,此次集体学习是为专题民主生活做好思想准备,为了高质量开好专题民主生活会,一要高度重视,要达成统一思想,凝心聚力,共谋发展的目标;二要充分准备,专题民主生活会要全面检视自身在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面存在的问题,要积极运用调研成果,多层次开展谈心谈话,找准问题,靶向发力;三要严肃认真开好会,要对照《若干规定》和《若干准则》以及学校文件精神,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,敢于揭短亮丑,多提醒,治未病。

上一条:以青春之我,逐华夏之阳 下一条:学院党委理论学习中心组开展2023年第二次集体学习