市政与测绘工程学院2021年上学期班主任会议

2021年02月28日 18:36

为确保湖南城市学院2021年春季开学工作顺利进行,市政与测绘工程学院于2021228日下午2:30在市测楼320会议室召开班主任会议。会议由市测院党委副书记周争蔚主持,党委书记王彬、院长黎永索、各年级辅导员和全体班主任参加会议。

会议开始,王彬书记对上学期班主任的工作给予了充分的肯定,并提出了几点要求:一是希望班主任关心关爱学生,全面了解学生情况;二是在班级内部设立学生信息员,及时掌握学生动向;三是做好疫情防控及安全管理工作,提高对特殊节点的关注;四是要多与学生谈心谈话,加强交流,认真做好谈话记录。

随后,党委副书记周争蔚在对学风建设、考研升学、英语四级考试等工作做了要求和安排。他说:对于积极备考的学生,要多鼓励、多关怀、多指导,尽可能在专业复习上给予相关指导和支持;对于备考有所动摇、松懈的学生,要摆事实、讲道理,站在人生规划的高度,坚定其考研决心,务必确保其完成研究生报名;对于有基础、但原无考研打算的学生,要鼓励其调整立场,积极报考我院研究生。周书记要求班主任利用一切场合强调外语学习的重要性,营造良好氛围。

会上,各位班主任就班级管理、学生沟通等进行了经验交流。学工办主任蒋玉文老师结合担任班主任的亲身经历,分享了工作感悟。她认为,首先用加深对班主任工作的理解,强化对学生专业引导,把学生装入心中;其次明确班主任的工作职责要加强学风建设,培养学术精英;最后要拓展班主任工作载体,通过班会等形式与学生经常深入交流。

最后,党委副书记周争蔚再次强调了安全班会召开的重要性,要求每一位班主任要落实责任,做细、做实、做好各项工作,将人才培养工作上台阶,助力学院发展和学校建设。

上一条:战前磨枪,决胜四级——市测院四级模拟考试 下一条:市政与测绘工程学院2021届校级优秀毕业生公示