市测院心理普测活动

2020年10月15日 10:33

同学们认真完成普查

(市测院通讯员 贺竞萱) 为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,全面了解和掌握学生心理健康状况,帮助学生认识自我、发展自我,提升心理健康意识,学生工作处大学生心理健康教育中心于9月下旬对我校部分学生开展了心理健康普查。市政与测绘工程学院心理部负责组织了市测院学生的心理普测,本次普测参加人员为大一至大四全体学生。

该普测的内容覆盖各个方面,主要与同学们平时的生活和心理活动有关。同学们通过审视自己开学以来的情况对普测里的问题进行如实回答。在同学们完成调查后,老师们在后台对本次普测的结果进行分析,将不同的问题进行分类,事后与在心理普测中体现出问题的同学交谈,让他们对学校、对班级管理等提出建议,并与他们进行沟通交流,想办法解决他们的问题。

通过这次活动,同学们对自我有了更加清晰的了解,明白了如何通过心理咨询、寻求帮助等方式维持自身情绪的稳定。同时也提升了同学们心理健康的意识,让同学们更加注意到身边朋友的情绪,对保持自身心理健康和帮助他人排忧解难更加重视。

市政与测绘工程学院 2002601-35 贺竞萱

上一条:资助诚信教育-“资助伴我行,逐梦飞翔”主题班会 下一条:市政与测绘工程学院举行2020级新生开学典礼