湖南城市学院第十六届田径运动会暨第三届体育文化节开幕式顺利举行

2019年11月23日 08:34

仪仗队整齐入场

运动员们的跑前预备动作

同学们正在进行精彩的舞蹈表演

(市测院通讯员 唐浩瀛) 湖南城市学院第十六届田径运动会暨第三届体育文化节开幕式于2019年11月22日下午14:00在新田径场举行。校级党委领导以及各二级学院领导出席了此次开幕式,本次开幕式由学校党委委员兼副校长郑卫民主持。

下午14:00,开幕式准时开始。开幕式第一项,各个院系裁判员、运动员组成的方阵依次入场,他们伴随着运动员进行曲的歌声与主持人对各参赛学院的介绍,走向主席台正前方。裁判员、运动员入场结束后,主持人开始介绍出席开幕式的各位领导与嘉宾。随后进行第二项,会场进行升旗活动。全体人员起立,面向国旗,唱响国歌。礼毕后,开幕式进行到第三项,各代表人员发言。首先,学校党委副书记兼校长李建奇致开幕词,他强调“生命不息,运动不止”,倡导大家积极运动,热爱运动,他还列举了湖南城市学院在省内运动会上取得的优秀成绩,希望大家培养积极向上的体育精神,热情投入比赛。然后是运动员代表进行宣誓,运动员表示一定会积极投入、认真比赛、发扬体育精神。随后裁判员代表宣誓,裁判员承诺比赛一定做到公平公正公开,营造良好的竞赛氛围。最后是学校党委书记罗成翼教授宣布开幕令。伴随着观众们的热烈掌声,开幕式最后一项,体育学院和艺术学院的同学进行文汇表演,他们热情洋溢的表演将开幕式的气氛推向高潮。文汇表演完毕后,下午场的比赛也随之有序开展。

开幕式的顺利举行,提高了运动员们的参赛积极性,也激发了观众们对此次运动会的无限期待。

市政与测绘工程学院 1902401-10 唐浩瀛

上一条:湖南城市学院第十六届运动会暨第三届体育文化节闭幕式 下一条:湖南城市学院握手湖南远景经纬空间信息技术有限公司