拒 绝 外 卖 的 倡 议 书

2017年09月26日 12:47

亲爱的同学们:

随着网络的发达,网络订餐已经逐渐流行于各个寝室楼,各种外卖软件层出不穷。外卖虽然给我们带来了便利,但是也带来了很多麻烦:过多难以分解的一次性塑料饭盒严重的污染了环境;食物残渣也给宿舍楼梯间的卫生带来了影响。越来越多的同学依赖外卖足不出户,减少了交流实践,缺乏户外运动锻炼,养成了“伸手”的习惯。所以我们在此发出以下倡议:

一、提倡大学生健康生活,拒绝外卖;

二、爱护公共环境,拒绝白色污染,减少一次性餐具的使用;

三、增加户外锻炼,减少宅寝时间;

四、自我管理、自我约束,养成良好的学习生活习惯;

同学们,让我们一起行动起来,创建环保校园,营造良好校风,从你我做起,从现在做起!让健康、安全、环保、好学之风,吹遍城院的每一个角落。

市政与测绘工程学院

2017年9月26日

上一条:湖南城市学院2017年下半年勤工助学岗位设置公示表 下一条:市测院学风建设督查值班安排表(全天值班)