市政与测绘工程学院开展文明交通劝导活动

2015年04月13日 11:10

为了响应上级的号召,创建交通模范城市,培养大学生社会主义文明价值观念,我院与文学院、美艺院青年志愿者服务中心共同配合,展开文明交通劝导活动。规范不文明的交通行为,改善不文明的交通现状。我院积极参与和配合了市义工团的号召,组织了这次活动,积极培养当代大学生的社会主义核心价值观。

劝导交通文明行为,培养社会主义文明”

二、活动目的

1.让大学生们了解文明交通行为的重要性并且丰富大学生的课余生活,加强校园活动氛围,加强学生文明教育,促进校园文化的和谐;

2.希望通过此次活动,能加强同学们之间的交流与合作,为益阳市的建设发展贡献自己的力量;

3.增强同学们的人际关系,培养同学们的社会实践能力及社会主义文明价值。

三、主办部门

市政与测绘工程学院青年志愿者服务中心

2015412

五、参加人员

市政与测绘工程学院青年志愿者、14级部分学生、学生入党积极分子、市政与测绘工程学院学生第八党支部所有成员

六、活动流程安排

()前期准备

1.与大一大二各班班长进行协商,进行志愿者的招聘;

2.下到各个班中进行宣传,鼓励大家积极进行活动;

3.部门负责人进行对志愿者的信息和联系方式统计好;

4.联系校青年志愿者服务中心的干事以及院记者站干事,邀请他们参加此次活动,并在活动中互相交流学习。

(二)具体活动

1.以班级为单位进行分组的交通劝导活动;

2.部门干事负责担任每个小组的组长并带领大家积极参加活动;

3.进行活动时拍摄照片。

(三)后期工作

1.对本次活动的志愿者进行统计加分;

2.对本次活动进行总结与感想。

七、活动总结与感想

1.为了响应益阳市市委的号召,创建国家交通管理模范城市,我院师生与文学院、美艺院青年志愿者服务中心的共同配合,展开文明交通劝导活动,同学们广泛响应,积极参加活动,得到了益阳市人民的广泛好评,并在益阳日报中刊登了相关信息,为益阳创建国家交通管理模范城市开了一个好头,在院系老师的大力支持和团总支学生会其他兄弟部门的积极配合下,此次活动取得了圆满成功。

2.通过此次活动的开展使广大市民进一步深刻认识到文明交通、保障安全的重要性,对有效预防和减少了道路交通事故的发生发挥了积极的作用。

此次活动开展较为顺利,我们将继续发扬工作上的好作风、好传统,对于工作中的不足,我们将继续努力改进,确保青年志愿活动向更高、更好的方向发展,同时我们还需要不断提高服务技能、服务层次和服务水平。在以后的工作中我们会时刻铭记我院团总支学生会的口号:以谦逊的态度用一颗负责任的心打造一个有活力的团队,服务全院师生。

上一条: 市政与测绘工程学院“感恩助学,诚信贷款”主题班会 下一条:市政与测绘工程学院2014年学生工作安排