市政与测绘工程学院学生第三党支部3月组织生活会

2022年03月04日 10:00

为贯彻深入学习党的十九届六中全会精神,市政与测绘工程学院学生第三党支部于2022年3月3日组织召开基层党组织组织生活会和民主评议会,会议大致流程如下:

本次会议分为五个部分:第一部分是党支部书记代表党支部委员会报告工作,对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、省委巡视反馈意见和问题以及上年度组织生活会等问题整改情况,赵丽老师对支部过去一年的工作情况进行了总结,对2021年支部组织的有意义的活动加以肯定,同时也指出了支部的不足,并提出了解决方案,重点强调了在之后的生活中我们应当始终牢记自己党员同志的身份,要发挥好党员的先锋模范作用。第二部分是开展批评和自我批评,党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,结合自身实际情况,总结自我优缺点,各并上台发言,使大家对自身以及对其他同志有了更清楚的认识,明确了之后的学习生活方向。接着是各位同志之间进行民主评议,对2021年度各位党员的综合情况以及支部的工作情况进行评议,完成《党支部班子履职情况、党支部和党员排查整改突出问题情况评议表》、《2021年民主评议党员测评表》的评写,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。第四部分是落实党员的整改问题,各自列出整改清单,督促党员共同进步。会议的最后一部分内容是会议总结,赵丽老师对各位同志及支部出现的问题进行了总结,同时对2022年度支部的工作及各位党员同志在学习、生活提出了具体的要求。

通过这次会议发现绝大部分同志身上存在一些不足,例如:大部分同志在理论学习上停于表面,没有深刻领悟党的精神;在学习上存在惰性思维,三分钟热度;部分党员寝室存在脏乱差的情况,没有起到党员的先锋模范作用。通过批评与自我批评,大家找到了自身的缺点,相互讨论也寻到了解决方法。批评与自我批评,在这个过程中发挥其积极的社会功能,促进同志之间共同进步。

市政与测绘工程学院

上一条:市测院学生第一党支部三月份组织生活会和民主评议党员会议 下一条:市测院学生第二党支部三月份组织生活会和民主评议会