市政与测绘工程学院学生第三党支部九月份主题党日活动

2021年09月25日 22:21

波澜壮阔的百年党史就是一部不断加强组织建设的历史,组织建设的质量关系党的事业成败兴衰,市政与测绘工程学院学生第三党支部在20219月242100开展线上学习,内容是学习研讨《中国共产党组织建设一百年》第一篇——新民主主义革命时期以及第二篇——社会主义革命和建设时期。

本次学习活动对党支部和党员提出了以下三点要求。第一,始终坚持党的政治建设,坚持围绕党的基本路线和中心任务来加强和改进党的建设,确保党的建设始终服务于经济社会发展,党的正确的政治路线是加强党的建设必须把握的基本规律。第二,始终坚持党的廉政建设,党始终与广大人民群众同舟共济、生死与共,坚持党的群众路线,重视群众工作,密切联系群众,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志,是我们党的最大政治优势。第三,始终坚持党的自我建设,始终坚持以自我革命精神从严管党治党,始终坚持以勇于自我革命的精神锻造自己。

经过28年的浴血奋战和艰辛探索,中国共产党把马克思主义基本原理同中国革命具体实际相结合,找到了一条农村包围城市、武装夺取政权的革命道路,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国。新中国成立以后,我们党带领全国各族人民迅速恢复战争创伤,进行土地改革和社会主义改造,取得社会主义革命和建设伟大成就,为开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备和物质基础。改革开放以来,中国共产党带领全国人民创造了一个又一个奇迹,实现中华民族伟大复兴中国梦的脚步越走越扎实,这也对我们新时代中国共产党员提出了更高的要求和期望。市政与测绘工程学院学生第三党支部全体党员在党日活动中总结历史经验,适应时代变化,积极承担责任使命,争做新时代合格党员。

市政与测绘工程学院学生第三党支部

上一条:学校党委副书记何旭娟带队调研市测院党建工作 下一条:市政与测绘工程学院学生第三党支部九月份开展“中国共产党组织建设一百年”党课