市政与测绘工程学院教工第一党支部九月份主题党日活动

2020年09月21日 15:54

2020917日,市政与测绘工程学院教工第一党支部在支部书记张纯老师的主持下,展开了本月的党日活动。会上张书记组织全体党员集中观看并学习了“习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的谈话“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话”,学习了“共和国勋章”获得者钟南山、“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇的先进事迹。

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进。习总书记指出了实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党领导,必须坚持走中国特色社会主义道路,必须坚持以人民为中心,必须坚持斗争精神,必须坚定不移走和平发展道路等重要精神。会上党员教师们纷纷表示,要在新时代继续继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

会上观看学习了98日习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话后,全体党员教师深有感触。一切为了人民一切依靠人民,在风雨面前,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是中国人民最可靠的主心骨,正是在共产党的领导下,全党动员,全国一心,中国才能取得抗疫的重要成果。为隆重表彰在抗击疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬其忠诚、担当、奉献的崇高品质,习总书记签署主席令,授予钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇4人国家勋章、国家荣誉称号。每个时代都有不同的英雄,在这场没有硝烟的战争中,战斗在一线的所有医护工作者都是伟大的英雄。

撰写人 邓玉梅

审核人 市测院党委书记 王彬

市政与测绘工程学院教工第一党支部

上一条:市政与测绘工程学院教工第二党支部十月份主题党日活动 下一条:市政与测绘工程学院学生党支部九月份主题党日活动