湖南省第一届大学生测绘综合技能竞赛在我校隆重开幕

2018年10月14日 09:20

2018年10月13日上午7:50,湖南省第一届大学生测绘综合技能竞赛开幕式在湖南城市学院建规楼学术报告厅隆重举行。本次大赛由湖南省教育厅主办,湖南城市学院承办,湖南省测绘地理信息学会、长沙市兴科测绘科技有限公司协办。

出席开幕式的领导和来宾有湖南省教育厅高教处处长曾力勤,湖南省测绘地理信息学会测绘科教专业委员会主任委员郭云开教授,湖南省地质测绘院副院长、总工程师、竞赛总裁判长史与正教授级高工,湖南城市学院党委副书记、校长李建奇教授,湖南城市学院党委委员、副校长郑卫民教授。

开幕式由副校长郑卫民教授主持,开幕式伊始,校长李建奇教授首先致辞,向出席开幕式的各位领导、专家、裁判员、比赛选手表示热烈的欢迎!对长期以来关心、指导、支持我校发展的各位领导和专家表示衷心感谢,介绍了我校及测绘地理信息相关专业基本情况,并预祝各参赛队伍、各参赛选手取得优异成绩,预祝竞赛取得圆满成功。

曾力勤处长代表省教育厅高教处,对本届比赛的顺利举办表示热烈的祝贺!向为赛事筹备工作付出心血和汗水的承办高校领导、老师、同学们表示衷心的感谢,向全体竞赛选手、裁判、工作人员、志愿者表示亲切的问候!他说,本次竞赛全省各高校高度重视,举办大学生测绘综合技能竞赛,目的在于引导和推动我省高校相关专业人才培养模式和实践教学改革,检验实践教学效果,全面提高大学生实践能力,为优秀专业技术人才脱颖而出创造条件。希望全省各高校和省测绘地理信息学会及时组织竞赛工作研讨交流,聚焦学科专业核心素养,不断完善竞赛机制,努力搭建更高水平的学科竞赛平台。并再次祝贺本次竞赛取得圆满成功!祝贺所有参赛高校和参赛学生取得优异成绩!

湖南省煤田物探测量队黄道明教授级高工和参赛选手代表我校马焕卿同学分别代表裁判和参赛选手宣誓,表示一定遵守比赛规则。最后曾力勤处长宣布湖南省第一届大学生测绘综合技能竞赛开幕。

这次测绘综合技能竞赛共有来自我省16所高校的23支队伍参赛。竞赛为广大师生展示风采、实现价值、追梦圆梦提供了广阔舞台。大赛是打造和培养测绘地理信息高素质技术技能人才的重要途径,是宣传和展示我校测绘地理信息教育成果的独特名片,更是展示和传播测绘地理信息文化的重要窗口,对于促进高等教育改革创新具有重要的推动作用。

测绘综合技能竞赛开幕式

参赛选手代表宣誓

领导、裁判和领队合影

上一条: 湖南省第一届大学生测绘综合技能竞赛在我校举行 下一条:关于修改完善“湖南城市学院实验室与实践教学综合服务平台”教师个人信息的通知