我院举行教师教学能力提升公开课

2018年08月28日 09:23 肖琴琴、向夏楠

为全面落实学校教师教学能力提升工程,切实提升本院教师的教育教学能力,8月24日,市政与测绘工程学院测绘工程教研室老师在市测楼509对周青山和龚新苗老师进行了听课和评课;建筑环境与能源应用工程教研室老师在市测楼306对吴兴应老师进行了听课和评课。

龚新苗老师的讲课内容为建筑工程测量课程中的闭合水准测量成果计算,周青山老师的讲课内容为工程测量A课程中的图根闭合导线网坐标计算,吴兴应老师的讲课内容为制冷技术课程中的制冷原理。三位老师的讲课时间分别为15分钟,之后,教研室其他老师对其表现进行了客观中肯的评价。

龚新苗老师上课声音洪亮,有激情,但是多媒体课件和板书的内容稍有出入,层次感不强,部分地方漏掉了符号,少数知识点没讲述清楚。周青山老师能够利用新的方法来进行教学,吸引学生的注意力,提高学生的兴趣,但知识点的讲解没有注意前后因果关系,板书层次感有待提升。吴兴应老师教态好,能吸引学生的注意力,知识娴熟,能将理论与实际很好的联系起来,重点较为突出,但是教学过程以灌输式为主,应多采用启发式、讨论式的教学方法。

总体来说,通过这次教师教学能力提升活动的开展,每位老师都受益匪浅,大家通过交流,既可提升讲课老师的教学水平,同时也可给听课老师提供借鉴,相信在未来的课堂当中,各位老师会有更好的表现。

上一条:2018级给排水科学与工程专业召开新生入学教育 下一条:我院举行教师教学能力提升公开课