强化诚信观念,解读贷款政策

2024年01月05日 10:38

主持人讲解活动内容

同学们认真听讲

同学积极回答问题

(市测院通讯员 钟如意) 为培养学生的道德素养,使同学们明白诚实、守信、正直等道德品质的重要性,并在日常生活中践行这些品质。2024年1月3日,由市政与测绘工程学院学生资助中心举办的诚信教育与助学贷款宣讲活动在第二教学楼顺利举行。此次活动旨在让学生了解助学贷款的政策、申请条件、申贷流程及申贷材料以及还款方式,同时教育学生懂得感恩。

活动中,宣讲人详细介绍了助学贷款的政策和申请条件,让同学们了解到助学贷款的重要性和便利性。接着,他向同学们讲解了申贷流程及申贷材料的准备,并提醒同学们要按照要求认真准备,确保申请顺利进行。此外,宣讲人还介绍了还款方式,让同学们明白按时还款的重要性。为了让同学们更好地理解和吸收这些信息,宣讲人在讲解过程中还随机抽取了一些同学回答问题,并对他们的回答进行了点评和补充。活动的最后,宣讲人强调了感恩教育的重要性,他鼓励同学们要珍惜来之不易的学习机会,努力学习,回报社会和国家。

此次活动得到了同学们的积极响应和参与,他们表示通过此次活动,更加深入地了解了助学贷款的相关政策和流程,也增强了他们的诚信意识和责任感。诚信是道德的基石,诚信教育培养学生的道德素养,使他们明白诚实、守信、正直等道德品质的重要性,并在日常生活中践行这些品质。

市政与测绘工程学院 2302401-35 钟如意

上一条:我院学生彭德用在SCI二区发表高水平论文 下一条:市测院召开2023届团委学生会第一次常委会