学校党委副书记何旭娟带队赴怀化访企拓岗

2022年08月02日 19:48

(通讯员 饶迎) 为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作部署和要求,不断拓宽毕业生就业创业新渠道,2022年7月27日-28日,学校党委副书记何旭娟带队赴怀化市调研走访,先后与怀化市自然资源规划设计测绘院、怀化市建设工程监理有限公司、湖南建工第七工程有限公司等企业就毕业生就业、教育实习实践和校友联络等进行了深入沟通交流。市政与测绘工程学院党委书记饶迎、副院长池年平等陪同走访。

27日下午,何旭娟一行与怀化市自然资源规划设计测绘院、怀化市建设工程监理有限公司等单位一起座谈。与会人员首先观看了湖南城市学院宣传片,从学校办学定位、师资队伍、人才培养、学科专业建设、社会服务等方面,详细地介绍了近年来湖南城市学院的发展情况和所取得的成绩。随后与会人员就进一步增强交流合作、人才培养、课程建设等方面展开了热烈讨论。

28日上午,何旭娟一行到湖南建工第七工程有限公司调研。座谈会上,湖南建工七公司党委书记、董事长徐世红感谢母校的培养,感谢湖南城市学院为全社会、特别是为湖南建工输送了大批杰出人才,他介绍了本单位的基本情况、发展规划、校企合作等和毕业生发展情况,并结合从业三十多年的工作经验,希望学校培养的人才价值导向和企业价值体系匹配融合。他希望双方能够增进交流、探索切实可行的校企合作新模式,为怀化市的经济发展提供人才支撑。

何旭娟对各企业的大力支持表示感谢,她向与会人员介绍了湖南城市学院办学层次的新跨越、人才培养的新推进、学校建设的新拓展,感谢校友为母校发展做出了最好的形象宣传,并就进一步深化校企合作,推动大学生就业提出三点建议:一是人才培养关口前移。通过创建实习基地、校企团建等方式,加深合作,精准对接,提前了解人才、发掘人才、培养人才,培养企业需要的高素质人才;二是科技创新协同推进。立足社会实际需求,建立企业与高校科研团队的长效合作机制,创新发展;三是建立常态化联系,形成毕业生就业的合力、人才培养的合力、高质量发展的合力,为共同开创深度交流合作的新模式作出贡献。

党委副书记何旭娟在湖南建工第七工程有限公司座谈会上讲话。

与怀化市怀化市自然资源规划设计测绘院、湖南省怀化市建设工程监理有限公司等单位校友座谈

何旭娟副书记一行与省建七公司领导合影

上一条:学院党委理论学习中心组开展第九次集体学习 下一条:党委副书记何旭娟带队赴泛华建设集团有限公司