学校党委副书记何旭娟为我院教工党员讲党史教育专题党课

2021年07月08日 16:52

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,2021年7月8日下午在市测楼320开展“中国共产党自我革命百年及基本经验”的主题党课学习本次党课学校党委副书记何旭娟主讲

校党委副书记何旭娟向大家讲述了自我革命的基本内涵,自我革命的主动性,彻底性,长期性,全面性以及实践性,其生动而深刻地说明了勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势;其次从百年党史中六次最具历史意义的自我革命进行讲解,分别举出八七会议,新中国成立初期的整风整党运动,党的十八大以来开启的全面从严治党新征程等等几个例子,深刻揭示了我们党过去为什么成功、未来怎样才能继续成功的根本所在;再次介绍了中国共产党自我革命百年探索的基本途径,指出基本途径应是坚持理论创新与理论武装相结合,坚持党性原则与人民立场相结合,坚持自我革命与社会革命相结合。

通过此次党课的学习,我院党员们对于中国共产党自我革命又有了更深一步的了解,学习先辈的革命精神,吸收先辈留下来的服务人民的法宝,以便更好地为人民服务,为成为更加优秀的党员而努力奋斗。

上一条:我院召开2022年湖南省自然科学基金项目申报辅导会 下一条:湖南城市学院:捐骨髓错过毕业礼,学校这波操作太暖心