湖南省第三届“南方测绘杯”大学生测绘综合技能大赛在我校圆满举行

2020年11月17日 09:33

湖南省第三届“南方测绘杯”

大学生测绘综合技能大赛在我校圆满举行

参与开幕式的裁判及参赛选手们

参与开幕式的领导

湖南城市学院党委委员,副校长郑卫民讲话

湖南省第二测绘总工张柯教授级高工代表裁判宣誓

参赛选手认真比赛

闭幕式现场

(市测院通讯员 陈雨蕾 吴佳汝 彭楠皓 2020年11月14日上午8:00,由湖南省教育厅举办,湖南城市学院承办,湖南省测绘地理信息学会以及湖南南方测绘科技有限公司协办的湖南省第三届“南方测绘杯”大学生综合技能大赛开幕式在湖南城市学院市测楼320会议室隆重举行。湖南省教育厅高教处副处长王荣、湖南省测绘地理信息学会测绘科教专业委员会主任委员周访滨、湖南省第二测绘总工张柯教授级高工、湖南南方测绘有限公司副总经理寻林辉湖南城市学院党委委员,副校长郑卫民湖南城市学院教务处处长刘长辉市政与测绘工程学院党委书记王彬,院长黎永索等领导以及各位裁判、相关专业老师们和参赛选手出席本次比赛开幕式。

本次比赛开幕式由刘长辉教授主持郑为民教授致辞,他为大家简要介绍了学校和市测院的发展历程和本次比赛的情况。随后,周访滨教授致辞,他对本次大赛表示期待并发出美好祝愿。会议第四项,林辉副总经理致辞,他简述了南方测绘公司的概况并表达了期待公司与各大高校的优秀学生的合作。接下来由张柯先生代表全体裁判员庄严宣誓以及王广辉同学代表全体参赛选手庄严宣誓。随后,王荣先生致辞,他指出测绘地理信息事业将迎来转型发展期,表达了对广大学子的美好期待。最后,王荣先生宣布比赛正式开始,大家以热烈的掌声欢送参赛选手进入赛场准备比赛。

测绘技能大赛开始前,市测院参赛选手对比赛项目不断练习,加强巩固自身技希望在此次比赛中取得优异成绩在比赛现场,一共6名参赛选手进行比赛,比赛会场严肃认真,参赛人员均全神贯注,展示着扎实的专业能力和娴熟的操作技能。各参赛选手暗中较劲,会场内弥散着紧张的竞争气氛。

2020年11月15日上午上午9:00在市测楼320会议室举行闭幕式闭幕式由市测院院长黎永索主持,在开场简短的致辞后,湖南省第二测绘院总工张柯教授级高工做比赛点评,表达了对此次大赛圆满结束的肯定以及对参赛选手未来发展的期望。点评过后,湖南省测绘地理信息学会测绘科教专业委员会主任委员周访滨教授宣布了本次大赛结果。其中,湖南城市学院周翔宇,刘圳,王广辉,王蒙同学荣获一等奖;曾豪同学荣获三等奖。后,湖南城市学院教务处处长刘长辉教授致答谢词,对参与大赛的领导与嘉宾和全程报导的新闻媒体表示衷心的感谢。随后,湖南城市学院副校长郑卫民教授宣布湖南省第三届“南方测绘杯”大学生综合技能大赛圆满结束。

本次测绘大赛,深化了产教融合,加强了校企合作,是一次拓宽人才培养渠道的一次成功尝试。同时,这次比赛是对参赛选手测绘技能水平的一次全面检验,提高了选手们的测绘技能水平提高了同学们解决生产实践问题的综合能力

市政与测绘工程学院 2002032-41 陈雨蕾

2002601-05 彭楠皓

2002601-40 吴佳汝