市政与测绘工程学院一行赴产学研基地长沙(中国水务)有限公司调研

2020年09月11日 10:56

本网讯(通讯员 舒金锴2020910市政与测绘工程学院一行赴给排水科学与工程专业产学研基地长沙(中国水务)有限公司学习调研。参加调研的人员有学校科研处处长、给排水科学与工程专业负责人张伟教授,市政与测绘工程学院党委副书记周争蔚教授,市政与测绘工程学院副院长汪爱河,给排水科学与工程专业舒金锴老师。

长沙(中国水务)有限公司集团总经理谢科军、副总经理陈辉热情接待了张伟一行,并举行了交流座谈会。座谈会上,张伟教授衷心感谢公司多年来给予学校产学研工作及2018年教育部审核评估工作的支持帮助。他表示,此行目的是学习中国水务在水处理领域取得的进展,并就下一阶段产学研工作开展实质性的交流,希望能加强合作研发,走实走深产学研基地,同时希望中国水务在实习、就业等方面继续给予大力支持。

长沙(中国水务)有限公司集团总经理谢科军分别从分质供水、污水处理研究等方面介绍了公司近年的发展及取得的成果,希望通过产学研合作来探讨并进一步推动行业发展的标准,通过培训进行行业挖掘,走更大的路,走更深的路。

汪院长提出每年保证5~10名同学可以深入基地实习,进一步强化产学研合作,同时还热情邀请基地资深专家来校为学生开展讲座交流。

周争蔚书记表示学院将继续深化合作,积极向基地推荐优秀人才,切实落实产学研合作。相信经过双方的共同努力,一定能够建立更加长期的、全面的、深度的合作关系,也希望以此次交流座谈为契机,双方携手发展、优势互补、互惠共赢、共同进步!

上一条:益阳市自然资源与规划局专家来我院做学术讲座 下一条:市政与测绘工程学院召开新学期第一次教学督导工作会议