“小间距顶管沉降控制关键技术及应用”科技成果评价会在我校举行

2020年05月06日 08:46

55日,益阳市高新技术企业协会在益阳组织主持了由湖南城市学院、湖南科技大学、中南大学和广州市恒盛建设工程有限公司共同完成的小间距顶管沉降控制关键技术及应用科技成果评价专家委员会听取了成果负责人黎永索教授的汇报,审阅了评价资料,经质询、讨论,对项目成果给予了充分肯定。

专家委员会认为该项目成果基于室内外试验与数值模拟揭示了小间距顶管地层变形机理,建立了小间距顶管地表沉降计算模型和预测方法,并通过现场沉降监测验证了该方法的可靠性,解决了小间距顶管工程施工中地表沉降预测难题;开发出了新型顶管机工具管、三维变形监测方法、装配式重力后背墙及新型收敛监测辅助装置,为小间距顶管工程施工提供了关键技术和方法;创建了集施工参数优化、辅助施工措施、施工监测优化等技术于一体的小间距顶管施工地表沉降控制成套技术体系,解决了小间距顶管工程施工中地层沉降控制难题。该项成果在工程中得到了成功应用,取得了显著的社会、经济与环境效益。该项目成果总体达到了国际先进水平。

上一条:副校长何振教授来我院检查指导复学及防疫准备工作 下一条:市政与测绘工程学院召开“基层党建工作特色”专题研讨会