市测院举行新党员入党宣誓仪式

老党员代表徐昊发言

新预备党员代表曾港进行发言

市测院党委书记余洪讲话

2018年10月18日星期四下午2:30-3:30,市政与测绘工程学院学生党支部按照党员发展程序的要求,于市测楼509举行新党员入党宣誓仪式。参加此次大会的有市测院党委书记余洪、市测院党委副书记周争蔚、学生第二党支部书记张莉、学生第三党支部书记赵丽及我院全体学生党员,主持人由市测院党委副书记周争蔚担任。

本次仪式在庄严的国际歌中开始,乐声停,由市测院党委副书记周争蔚宣读新预备党员以及转正的正式党员名单,仪式中,在学生党员郭诚的领誓下,新入党的18名预备党员面对党旗,紧握右拳,以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓,这短短八十多字的誓言,言简意赅却字字有力,表明了自己为党和国家奋斗终身的坚定决心,表达了自己对中国共产党忠贞不渝的革命热情。

宣誓仪式上,老党员代表徐昊进行发言,并向大家提出四点希望和要求:一、继承先烈遗志,勇担历史责任。二、恪守入党誓言,践行庄严承诺。三、弘扬雷锋精神,加强党性修养。四、坚持严格要求,积极创先争优。接着,新预备党员代表曾港进行发言。

随后,市测院党委书记余洪代表市测院党委向新入党的18名预备党员、20名转正的党员表示热烈的祝贺,殷切希望大家端正入党动机,在学习和工作中发挥共产党员的先锋模范作用,用实际行动在广大同学中树立良好榜样,余书记在仪式中对新党员提到以下几点要求:一要恪守入党誓词,以一名共产党员的标准严格要求自己;二要坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨;三要发挥先锋模范作用,在各自的工作学习岗位上体现党的先进性。(市测院通讯员 吕潇雨)

上一条:校长李建奇、副校长郑卫民带队检查我院实习基地-长沙(中国水务)集团有限公司 下一条: 湖南省第一届大学生测绘综合技能竞赛在我校举行