植此青绿,不负春光

志愿团队合照

志愿者为树木培土

志愿者为树木浇水

(市测院通讯员 钟如意) 冬去春来,春芽吐绿,百花飘香。跟随春天的步伐, 2024年3月14日下午市政与测绘工程学院青年志愿者服务中心与社会实践部前往羊舞岭社区举行了“为大地添一抹绿意,为益阳增一份生机”的植树活动。

植树现场,志愿者们纷纷撸起袖子、扛起铁锹、锄头等工具投入到热火朝天的植树活动中。他们有的手扶树苗,有的挥锄培土,有的提水浇苗,有的搬运树苗,大家忙得不亦乐乎,一锄一锄地挖坑刨土,一锹一锹地填土埋苗。经过一下午辛勤的劳动,新培植的树苗在春日里展现出勃勃生机,一棵棵树苗整齐地挺立在花坛中,为社区增添了一抹盎然的绿意。

社区工作人员吴阿姨赞扬道:“市测院每年都会在羊舞岭社区开展植树活动,在提高社区居民的环保意识和绿化意识的同时,也促进了生态文明建设。为市测学子的环保意识以及吃苦耐劳的精神点赞!”

为学之实,固在践履。希望全体同学们树立“人与自然生命共同体”的意识,自觉做美丽中国的建设者和生态文明的守护者,为实现祖国天更蓝,山更绿,水更清贡献自己的力量。

市政与测绘工程学院 2302401-35 钟如意

上一条:玩旧材料,玩出新意 下一条:市测院举行班级辩论赛决赛