三月春风处处暖,青春当属志愿红

2024年03月23日 10:24

志愿者集结在羊舞岭社区

志愿者组队打扫

志愿者认真打扫

(市测院通讯员 李婷) 阳春三月刚开了头,木叶尽绽,花蕾初开。2024年3月21日14:00,市政与测绘工程学院青年志愿者服务中心与社会实践部团委组织学生志愿者,与羊舞岭社区居民一起展开“清洁家园,共创文明”学雷锋志愿服务活动。

14点整,志愿者们齐刷刷地列队于羊舞岭社区集合地点,在认真听取学生工作人员宣讲活动内容及相关事宜后,他们有序地进入羊舞岭社区志愿服务中心会场,参与此次志愿活动开幕大会。大会结束后,志愿者们满怀热情地拿着各种卫生工具,开始了本次志愿活动。

一时间,身着红色志愿服的志愿者们散布在羊舞岭社区的各个地方,这边捡拾起垃圾,那边卖力地扫地,时而独行,时而成群,分工极其明确。那一抹抹红,在阳光下相当耀眼,他们不仅清扫了地面,还温暖了人心。良久,着眼望去,干干净净的街道令人眉目舒展,整齐的绿植更让人心旷神怡!

与此同时,另一些志愿者展开“科普进万家”志愿活动。他们以生动的案例,为社区居民展开防电信诈骗、防火等安全教育,以及垃圾分类等日常实用小知识,以此提高社区居民,尤其是老人和儿童的安全意识与文明素养。志愿者们耐心细致地讲解,社区居民们全神贯注地倾听着每一字每一句,专注的目光交汇在志愿者身上,偶尔伴随着点头的赞同和轻声的呼应,一场科普就在欢快的氛围下圆满结束。

时光在志愿者们的汗水中流逝,夕阳的余晖逐渐隐去,夜幕缓缓降临。志愿者们与在场的部门干部及社区居民一同在雷锋精神签名板上签名并合影留恋。那签名板上的一笔一划,写下的不仅仅是一个个名字,还是莫大的责任、浓浓的爱心以及满满的正能量,相机留下的,不仅仅是一次回忆,还是一次志愿的见证、一份美好的体验。

市政与测绘工程学院 2302401-12 李婷