“青春红丝带,防艾进校园”团课

2023年06月08日 02:40

(市测院通讯员 熊伊芸)艾滋病是一种性传播疾病,感染艾滋病后,人体免疫系统会逐渐被破坏,容易感染各种疾病,甚至发生恶性肿瘤,死亡率较高。艾滋病的蔓延,严重威胁人民群众的生命财产安全,严重威胁着社会的可持续发展。为营造健康文明的校园文化氛围,提高当代大学生对艾滋病的了解,市政与测绘工程学院举办了“青春红丝带,防艾进校园”主题团课。

团课开始,同学们用纸张写下对艾滋病患者的祝福,展现了他们对艾滋病人的关心与关爱。随后,同学们统一观看防艾宣传短片,学习艾滋病的危害及传播途径、艾滋病流行现状、以及如何预防艾滋病等知识,进一步提升了同学们的自我保护及防范能力,从而更好地遏制艾滋病的传播。短片结束后,学院还组织开展了艾滋病预防健康知识问答,引导同学们对艾滋病有一个全面的认识和较为深刻的了解,增强大家自觉抵制艾滋病的意识,增加自我防范意识。

C2C4

市测院通过开展世界艾滋病日宣传团课,向大学生进行艾滋病预防知识宣传,教育同学们理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,呼吁全社会关注艾滋病的防范问题,让大学生了解健康、文明的生活方式,利用大学生有活力的个性及其亲和力积极地向周围的亲人、朋友以及更多的人传播艾滋病防治知识。

本次团课学习,增强了同学们对艾滋病的认识,让同学们了解了艾滋病的传播途径、预防措施和相关知识,减少对艾滋病的误解和歧视,同时增强了同学们的个人防范意识。此外,对社会上来说,能够减少艾滋病的传播,促进社会包容和关爱,可以推进艾滋病防治工作,保障社会公共卫生。红丝带如同星星之火,但却可以点燃我们战胜艾滋的斗志,红丝带如同人与人之间的纽带,将全世界人们的心连在一起,齐心协力对抗艾滋病魔!

A227

上一条:2202401活力团支部“正面压力,把握成功”团日活动 下一条:感恩毕业季