拯救毛茸茸 关爱每一个生命

主持人进行活动介绍

志愿者宣传保护流浪动物方式

全体志愿者合影留念

(市测院通讯员 肖俊祺) 随着社会的不断发展,人类的生存环境不断影响甚至侵害了动物们赖以生存的自然生态圈。它们或因失去家园,或因被人为遗弃,而被迫生活在街头巷尾。这些无辜的小生命,承受着生活的艰辛,面临着生命的危险。为了提醒同学们要珍爱所有生命,保护流浪动物,市政与测绘工程学院团委青年志愿者服务中心组织志愿者们于2023年11月16日,在校园内开展了“拯救毛茸茸计划”主题活动。

此次主题活动以宣传珍爱生命与科普如何保护流浪动物的相关知识为目的,让志愿者充分了解到目前社会上流浪动物的现状。活动开始,同学们一一分享了自己与小动物们相处过的一些小故事。然后,同学们大声朗读从盒子里抽取的写有关于保护流浪动物文案的纸条,表达了保护流浪动物的决心。最后,同学们前往学校北门分发有关保护流浪动物的传单,将保护流浪动物的理念和救助流浪动物的方式传播出去,让更多人明白每一个生命都值得被尊重和保护,每一个需要帮助的生命都值得我们去关注和救助。

让我们一起行动起来,为那些无助的流浪动物提供一个温暖的家,让每一个生命都能感受到爱的力量。

市政与测绘工程学院 2302301-32 肖俊祺

上一条:“思想之光照亮前路,凝心聚力再谱新篇” 下一条:测绘知识竞赛—弘扬测绘精神,传承测绘文化