同心同力学思践,同向同行践使命

2023年10月28日 18:50

主持人主持政治学习

同学积极回答问题

同学们认真学习活动内容

(市测院通讯员 张家硕) 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月27日晚上七点,市政与测绘工程学院大一、大二、大三学生在二教学楼组织开展了以“同心同力学思践,同向同行践使命”为主题的政治学习,并由各班代表主持。

政治学习开始后,同学们在 “礼赞新中国,奋进新时代”“厚植爱国情,砥砺强国志”的主题中了解以中国式现代化全面推进强国建设,推进民族复兴新征程的目标和建设内容,以及宣传思想文化工作的重要性;在“淬英雄之心,铸青年精神”“亚运正当时,怎可负韶华”的主题中明白了从身与心两方面塑造自我,才能实现自我价值、社会价值;在“未来有约定,青春不毒行”的主题中学习了毒品的种类和危害,并提高了防毒意识和自我保护能力。在政治学习过程中,同学们齐读习近平总书记讲话,积极发表感想,纷纷表示将筑牢理想信念根基,锤炼过硬道德品格,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,各班主持人对本次政治学习进行了总结。

上一条:十月赏心,秋日悦目 下一条:心理信息部2023年下学期第二次案例讨论会