环境勤整治 家园换新颜

学生代表进行“垃圾分类”宣讲

垃圾清扫与分类

志愿者合影留念

市测院通讯员 肖俊祺) 为唤起同学们的环保意识,传达社区服务志愿精神和劳动精神,同时提升居民积极参与垃圾分类的意识,10月21日9:00在慧泽园小区,市政与测绘工程学院与马克思主义学院共同开展“垃圾勤整治,家园换新颜”的青年志愿者社区服务活动。参与此次活动的成员为市测院与马院的大一志愿者们。

此次活动以垃圾清扫与分类为主题,让同学们参与实际行动,先清扫、后分类。活动开始前,所有志愿者在慧泽园小区内集合,本次活动负责人清点好志愿者人数,并为志愿者们讲解活动注意事项。活动开始,志愿者们使用提前准备好的宣讲稿,在社区内进行大范围的宣讲,大家积极的向社区居民讲述关于垃圾分类的知识并引领参与活动的居民在指定地点张贴垃圾分类宣传海报。志愿者们不仅在宣传上下足了功夫,他们更是身体力行,分组行动对慧泽园社区进行全方位垃圾清理,并对垃圾进行分类。在经历了两个小时的“奋战”之后,社区环境焕然一新,同时,小区的居民与志愿者们也深刻体会到垃圾分类对推动环境保护的重要性。此外,志愿者们还引导来往的居民填写有关垃圾分类知识的调查问卷,以巩固居民对“垃圾分类”的相关知识,提升居民积极参与垃圾分类的意识。

本次志愿活动不仅改善了社区环境,也让志愿者们受益匪浅,市政与测绘工程学院的志愿者们将继续发扬志愿服务精神,用汗水浇灌理想之花,用理想之花铺就青年成长之路。

上一条:市测院篮球队拿下双赢 下一条:喜报!我院合唱团荣获湖南城市学院大学生合唱比赛一等奖