市测院班级辩论赛表演赛顺利举行

正方辩手向反方辩手提问

反方辩手向正方辩手提问

同学们认真观赛

(市测院通讯员 曹珂懿) 为建设市政与测绘工程学院优良学风、培养同学们的思辨能力和语言表达能力,市测院学习部与辩论队联合举办的市测院班级辩论赛表演赛于2023年10月13日19:30在市测楼509教室顺利举行。参加本场表演赛的两支队伍分别为市测院辩论队和管理学院辩论队,大一同学们积极报名,前来观看这一场精彩的比赛。

双方辩手自我介绍结束后,辩论赛正式开始。本场辩论赛的辩题是“有关努力的社畜在当代是否真的能改变命运”。首先双方一辩开篇立论,举例生动,坚定阐明了双方观点和理由。紧接着是正反二辩反驳对方的立论,针对对方问题展开提问与应答,妙语连珠,慷慨激昂,进一步巩固了自己的观点。在自由辩论环节,双方以自己的独特见解据理力争,辩才无碍,将比赛推向高潮。最后,双方四辩总结陈词,驳斥对方论证,重申己方的观点。双方队员精湛的辩论技巧,灵活的思维方式给观众们留下了深刻的印象。

于慎思间领悟人生之道,在辩论中紧跟时代热点,辩论不仅仅是言语的交锋,更是对当代社会热点的深度思考,对人生观念的细致剖析。本场辩论赛表演赛丰富了市测院大一同学们的课余生活,对辩论赛的赛制及流程有了更清楚的了解,激发了他们参与辩论赛的热情。