“肩负伟大青春使命,奋斗新征程”团课

2022年10月23日 14:09

“肩负伟大青春使命,奋斗新征程”团课

2022年10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命,在北京胜利闭幕。党的二十大报告提到:“要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。”为学习贯彻党的二十大精神,市政与测绘工程学院召开了以“肩负伟大青春使命,奋斗新征程”为主题的团课。

通过团课学习,同学们深刻了解到党和国家取得的重大历史成就。习近平总书记在党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国强”。

在学习中,同学们不仅学习了习近平总书记在党的二十大报告的寄语:“青年强,则国强”。同学们也再次重温了总书记曾对当代青年提出的明确要求:青年首先要爱国爱民。热爱祖国、忠于人民,永久奋斗、赤诚奉献,要学党史,坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。二要锤炼品德。当前社会信息鱼龙混杂,青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。三要勇于创新。新时代是大有可为的时代,当代青年要深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。四要实学实干。空谈误国,实干兴邦。

同学们也更加明确,作为生在红旗下长在春风里的当代大学生,在中华民族伟大复兴的新征程中,应始终坚定信念,做新时代的奋进者,奉献者,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。在国家大兴教育的背景下,青年人应该把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为远航的动力,让增长本领成为攀登的能量。

市政与测绘工程学院 2202203—22 袁浩哲

上一条:至爱失明者,温柔其岁月 下一条:市政与测绘工程学院2022级班级第二轮辩论赛