“回顾党的光荣历程,坚定青春信念”团课

2022年02月28日 14:03

中国共产党已成立100多年,回顾历史,中国共产党走过了许多坎坷道路,也创造了更多的光荣历程。通过学习党的历史,我们才能知道党所经历的困难与磨难,才能更好地了解党的光荣历程,从而坚定我们青年坚持跟党走的信念。市政与测绘工程学院召开了以“回顾党的光荣历程,坚定青春信念”为主题的团课。

回顾历史,中国共产党从成立以来,打破了国民党多次反围剿,完成了红军长征,带领中国人民取得了抗日战争的胜利打赢了解放战争建立了新中国。新中国成立我们也打赢了,抗美援朝战争,溅出了我们自己的卫星和原子弹。我们当时科技落后武器弱后,但我们不断的完成了自己的新目标,这些过程是中国共产党和中国人民不懈努力奋斗出来的结果。作为中国青年的,我们应该学习中国共产党所体现出来的精神,培养敢吃苦能吃苦的品质,坚定我们的青春信念。

放眼现在,中国共产党不断提出和确立新思想,用这些正确的思想带领着中国人民不断前进,带领我们中国走向富强。一路走来,我们全面攻坚脱贫,全面建成小康,以及坚持扫黑除恶斗争,坚持科教兴国人才强国战略。这一步步举措,让人民生活更美好,百姓生活更安全,也使我们的获得感和幸福感不断提升,让我们青年明白,中国共产党是真正的作到了,践行全心全意为人民服务的宗旨,也让我们人民真正的成为了国家的主人,同时坚定了我们青春信念。

回顾党的光荣历程,不仅要明白这个光荣历程是什么?更应该了解,光荣历程的背后,中国共产党以及中国人民到底付出了什么?也更应该学习光荣历程背后的精神。只有学习的精神培养的品质,对中国共产党有了敬仰之情,我们才更能坚定我们的青春信仰。

市政与测绘工程学院2202302-36李星华

上一条:活力团支部——2002201团支部“心理健康”团日活动 下一条:“笃行明志,逐梦青春”团课