湖南城市学院第十九届田径运动会暨第六届体育文化节开幕式成功举行

2022年11月03日 20:05

市政与测绘工程学院方阵入场

市测院同学们精彩的表演

市测院运动员们屡创佳绩

(市测院通讯员 张嘉芮) 为贯彻落实习近平总书记对学校体育提出四大目标“要让学生在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格和锤炼意志”的重要讲话,促进学生德智体美劳全面发展,湖南城市学院第十九届田径运动会暨第六届体育文化节于2022年11月3日上午7:30在学校东田径场隆重开幕。出席此次开幕式的有校党委书记李建奇教授、党委副书记兼校长汤放华教授等领导老师及各院学生代表。

上午8点,主持人介绍了出席开幕式的主要领导与嘉宾,在场的全体师生起立,奏唱国歌。接着由学校党委副书记兼校长汤放华教授致开幕词,裁判员代表和运动员代表庄严宣誓,承诺必将严格按照各项赛事规则,公平公正地裁决执法,在比赛中遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出风格,赛出水平。最后,学校党委书记李建奇教授宣布开幕,主持人请裁判员、运动员离场。在激昂的音乐声中,由市政与测绘工程学院大一同学组成的方阵踏着整齐的步伐进入运动场,并且带来了精彩的文艺表演。在下午的比赛中,市测院的运动健儿们在赛道上显示出饱满的热情,屡创佳绩。市测院运动员李利伟在男子跳远项目决赛中取得第一名的优异成绩,市测院运动员王波在男子跳远项目决赛中取得第二名的优异成绩,市测院运动员曹帆在男子100米项目决赛中取得第二名的优异成绩,市测院运动员余永懿在男子跳高项目决赛中取得第二名的优异成绩,市测院运动员许婉婷在女子100米项目决赛中取得第二名的优异成绩!

本届运动会是展示学生青春风采,考验体能和心理的具体实践,它锻炼的是体力,弘扬的是个性和青春活力,收获的是精神风貌。相信本次运动会将为推动学校素质教育开展做出新的贡献,“顽强拼搏,自强不息”的精神能够对同学们日后的校园生活产生深远影响。预祝本次运动会取得圆满成功,市测院的运动健儿们能够在接下来的比赛中再接再厉,取得优异的成绩!

市政与测绘工程学院 2202302-50 张嘉芮

上一条:湖南城市学院第九届测绘技能大赛暨湖南省第五届大学生测绘综合技能大赛选拔赛 下一条:湖南城市学院第十九届田径运动会暨第六届体育文化节动员大会