市政与测绘工程学院“赓续红色血脉,投身伟大复兴”四月份团课

2021年04月25日 21:49

同学们在认真学习

同学发表心得体会

(市测院通讯员 吴闯)在习近平总书记的七一重要讲话中,“青年一词被多次提及。他强调,未来属于青年,希望寄予青年,并对新时代的中国青年提出了期望。在中国共产党百年华诞的重大庆典上,安排青少年献词有何深意?新时代的广大青少年该如何担当起时代责任,赓续红色血脉,投身复兴伟业?因此,市政与测绘工程学院组织了此次主题为赓续红色血脉,投身复兴伟业的团课。

在此次活动中,首先提出,要深刻理解伟大建党精神的本源意义和时代价值,全面领会这一伟大精神从思想、实践、作风、品格维度集中体现了一百年来我们党始终高举的思想旗帜、始终坚持的政治路线、始终秉持的精神状态、始终恪守的道德准则,是我们党永葆先进性纯洁性的“干细胞”、是推进伟大社会革命和伟大自我革命的精神力量之源。要从党和团的特殊政治关系出发,找准始终一贯的建团初心,深刻认识伟大建党精神也应当是共青团的精神气质,以塑造团员的理想信念为主要内容,不断加强团的先进性建设,教育引导共青团员忠实传承红色基因、始终保持朝气锐气,努力锻造政治忠诚、思想先进、作风优良、具有强大组织力凝聚力战斗力、能够为党冲锋陷阵的马克思主义青年政治组织。其次我们进行团员评议,评选出优秀团员,并对团员近来发展进行评议,肯定成绩,指出不足。

然后在会议中强调,要深刻理解以史为鉴、开创未来的根本要求,从百年党史中汲取经验、获得启示。为党培养共产主义接班人,要继续加强我们的思想政治引领和价值观塑造。防止过度娱乐化,加强红色教育,营造崇拜英雄、争当英雄的社会氛围,引导我们扣好人生第一粒扣子。尤为重要的还是要加强人格教育,尤其是对我们的心理健康教育。利用好现代科技技术,以符合当代青少年认知特点和成长规律的方式,有效提升理论教育自身的亲和力、吸引力、感染力和针对性,取得良好成效。

最后,团支书呼吁大家积极响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,拿出实打实的行动,展现昂扬精神状态。奋力投身于实现第二个百年奋斗目标的新征程。

市政与测绘工程学院 2102301-21 吴闯

上一条:心理部举行“发现好声音”活动 下一条:“团结互助,给力心灵,共同成长”特色活动