市政与测绘工程学院“敬业奉献,党在心中”团课

2021年11月05日 21:40

学史增信,不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,立足新时代人民日益增长的美好生活需要,将人民群众的利益实现好维护好发展好,使其有可持续的获得感、幸福感和安全感,矢志为实现共产主义远大理想奋斗终身。

对于同学们来说认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。世界在变化,形势在发展,中国特色社会主义实践在深入,置身国际国内形势深刻变化的今天,党的自身建设任务比过去任何时候都更为繁重。

对于中国特色社会主义而言,学习党史,也是对中国特色社会主义实践经验的学习,学习着对历史经验的总结与概括,开拓新的事业提供可借鉴的经验。面对现在新形势,我们党面临严峻挑战,从严治党的任务比任何时候更为紧迫,我们要把学习党史同总结经验、观照现实、联系群众,推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。

通过本次的政治学习,很多同学都体会到了奉献、敬业对自己、党和人民的事业都是一种重要的责任和义务,都更进一步地理解“没有共产党就没有新中国”这句话的真谛,从而坚定信心,增强爱党爱国的自觉性,将全国人民凝聚在一起,实现振兴中华民族的伟大事业。

市政与测绘工程学院 2102201-10文佳