市政与测绘工程学院“党史教育铭初心、奋勇争先担使命”团课

2021年10月11日 20:38

学习党史既是继承与发扬党的成功经验和优良传统,也是领悟党的方针、坚定党的信念,通过对党的历史学习与总结,会有更深层次的领悟,也增强对党的认同感与归属感。党史贯穿于整个中国近代史,其不但涵盖了其他史学知识和规律,更涵盖民族解放和中国特色社会主义道路的经验和基本规律。市政与测绘工程学院召开了以“党史教育铭初心、奋勇争先担使命”为主题的政治学习团课。

对党来讲:学好党史有助于加强党的自身建设。党史包含党的建设历史,同时加强党史的学习又是党的建设的重要组成部分。了解建党以来党的建设发展历程,对于端正党的思想路线和组织路线,加强党的制度建设、作风建设、反腐倡廉建设具有重要作用。

对同学来讲:通过本次政治学习,我们积极学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,可以从党史中汲取推进党的建设的智慧和力量。

通过本次的政治学习,同学们再次深刻地感受到了中国共产党的伟大,以及如今和平舒适的生活的来之不易。在学习过后,绝大多数人意识到要充分认识加强理论学习、提高理论水平的重要性,自觉加强理论学习

市政与测绘工程学院 2102201-10 文佳