市政与测绘工程学院“学党史、强信念、跟党走”团课学习

2021年05月16日 22:24

团支书通过PPT为同学们进行讲解

同学们都认真学习有关党的知识

(市测院通讯员 申小月)首先,由团支书带领全班唱响团歌。接着,主持人声情并茂地介绍了党的光辉历史,并让同学们谨记党的初心与使命。然后,团支书及其他团支部对此次主持人的讲解进行评议,肯定成绩,指出不足。随后,团支书总结此次团课学习。最后,团支书带领大家重温了入团誓词。此外,同学们纪律良好、积极发言参与进来,勇于发表自己的意见,本次团课取得圆满成功!活动目的:用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞团支部进取的斗志,明确团支部积极的方向。总结历史经验,把握历史规律,增强我们开拓前进的力量。

1902604班团支部开展了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的团课学习。同学们在主持人对PPT的讲解下,对党的百年光辉历史有了非常深刻的了解。学习党史是不忘初心,牢记使命,坚定信念彰显担当的内在要求。了解党史上伟大的历史人物的人生故事,奋斗故事,能够教育全团支部大力发展红色传统,始终保持革命者大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神。还可以通过有趣视频讲解、团支部分享心得等方式让大家更充分了解党的历史及相关知识。

通过本次学习,同学们对心中的使命与初心更加明确与坚定,也加强深了团支部对党及党史的了解,唤起同学们对党的向往,更有利党教育工作的进行。

市政与测绘工程学院210260242申小月

上一条:“学党史,强信念,跟党走”团课 下一条:市政与测绘工程学院“共青团的基本知识”五月份团课