市测院组织班长及心委会议

2021年04月15日 13:51

“五月心晴”活动即将开始,为了宣传普及心理知识,引导学生探寻自我,提升自助互助能力,促进学生健康成长,同时为了更好地给市测院的同学们宣传“五月心晴”系列活动,让同学们参与其中,2021年4月13日中午12:30,市政与测绘工程学院心理信息部于17栋400开展了大一班长及心委会议。参与本次会议的是心理信息部全体成员及大一各班班长、心委。

本次会议由心理信息部两位代理部长朱恬及李紫琪主持,主要针对“五月心晴”系列活动中的“心理情景剧”展开。此次心理情景剧是大一同学步入大学以来面对的第一次心理情景剧活动,活动主题为“反映校园生活,演绎学生心理”,通过此次活动,我们希望能够反映同学们真实的内心世界,在表演或观看的同时,体验心灵深处细微的变化,领悟其中的道理,学习解决的方法,从而能够更好地迎接接下来三年的机遇与挑战。

会议上对大一班长及心委提出了心理情景剧活动的建议及要求,如剧情内容要体现现实生活场景、突出心理学特点、能够触动学生心灵等;质量上要求剧本制作不能马虎,鼓励大家原创;表演时要把握时间和节奏、体现心理情景剧独特的艺术性。会议结尾主持人表示了对同学们表现的热烈期待。

希望市测院的同学们能在此次活动中体验合作与创意,在舞台上尽情释放自己的激情和才华,预祝此次活动圆满成功!

上一条:=市政与测绘工程学院心理信息员培训大会活动报道 下一条:2021年市政与测绘工程学院四月份政治学习