2023届优秀校友陈桂荣回母校主题讲座

2024年06月03日 14:41

陈桂荣学长分享考公经验及工作后的感想

通讯员 何宇翔 张朝晖)为切实提高我院学生的政治素养,加强学生对公考知识和经验的了解,营造积极向上的学风,5月26日上午,学院邀请优秀校友陈桂荣在土木楼828会议厅为同学们带来了一场以“奋斗正当时”为主题的优秀校友回访母校讲座。讲座由院学生党建中心主任张朝辉主持。组织员赵丽老师出席讲座。

“功不唐捐,玉汝于成”,陈桂荣是市政与测绘工程学院地理信息科学专业2023届校友,曾任院学生党建中心主任,2023年成功考取湖南省选调生,现工作于湘西州保靖县毛沟镇人民政府。讲座中,陈桂荣学长结合当下社会就业形势,先是对选调生的概念进行了详细的解读,再从招考信息获取、报考要求和岗位需求情况等多方面展开,使同学们对这一岗位有了更深的了解和认知。

陈桂荣给同学们展示了他在湘西的工作照片,照片中的他积极为村民们服务,组织策划开展“村BA”篮球赛,丰富村民文化生活;在恶劣天气他为村民检查简陋的木屋,保证村民的安全;晓之以理,动之以情,为村民科普医保之益处,并说服村民及时缴纳医保,甚至为部分老人垫付医保。学长的生动的描述使同学们身临其境,感受到新时代青年身上所肩负的使命与担当。

陈桂荣还回忆了自己在学生党建中心工作的成长经历,感谢学院提供了锻炼自身能力与政治素养的平台。他提醒同学们,要积极学习、主动学习、学在平时,享受孤独时刻;要从理论学习中汲取智慧力量,提高政治敏感性,警惕外部势力渗透,提高履职尽责能力水平;要勇于迎接挑战,拒绝精神内耗,“自信来自于思行一致”,生逢盛世,奋斗才是永恒的主题。

认真听取讲座的同学们

“人勤春来早,奋斗正当时”,此次优秀校友主题讲座,让许多对公考尚存迷茫的同学们坚定了信心、下定了决心,明确了未来目标和前进方向。它更是一节别出生面的“主题党课”,陈桂荣学长向在场的所有人展示了一个优秀的党务工作者所具备高度政治觉悟和能力素养,充分发挥了优秀党员的示范引领作用。在场的学子们纷纷表示受益匪浅,在今后的学习工作中,要以陈桂荣学长为榜样,坚持从实践中来,到实践中去,坚持不懈奋斗,发扬青春本色,才能在时代洪流中激流勇进,无愧于韶华、无愧于青春。

一审:高卓婷 二审:赵丽 三审:饶迎