党的群众路线教育实践活动工作简报第六期

市政与测绘工程学院

党的群众路线教育实践活动办公室

2014417

湖南城市学院与桃江自来水公司“一院一品”暨共建产学研合作基地签约及挂牌仪式成功举行

416日下午,湖南城市学院与桃江自来水公司“一院一品”暨共建产学研合作基地签约及挂牌仪式在桃江县住房与城乡建设局会议室举行。校长李建华、副校长刘辉煌,桃江县县长何军田、副县长刘武、县住房与城乡建设局、桃江自来水公司、我院及学校相关职能部门负责人出席了签约仪式。

签约仪式前,副县长刘武陪同李建华一行赴桃江县自来水厂,参观了水厂主要生产控制设备以及自来水源引入、反应沉淀、消毒处理等过程。

参观结束后,双方在桃江县住房与城乡建设局会议室举行了签约仪式。

会上,桃江县住房与城乡建设局局长李茂武代表住建局对双方的合作表示了祝贺;桃江县自来水公司运作情况;我院院长张伟介绍了我院的基本情况。

副校长刘辉煌表示,学校将积极利用人才优势和科研优势,为桃江地方经济和社会发展献策献力,实现双方互利共赢。

校长李建华介绍了学校近年来的发展情况。他说,高等院校与社会企业加强合作是高等教育发展的题中应有之义,也是深入开展党的群众路线教育实践活动的举措,校企双方开展合作是实现互助发展的一种具有双赢的战略性措施,更是高等院校主动适应市场需求、重视实践性教育教学环节、提升复合应用型人才培养规格、拓展学生就业渠道和多元办学之路进行的有益尝试和探索。湖南城市学院作为益阳唯一的本科院校,在服务地方经济方面责无旁贷,学校将竭尽所能,为地方经济发展服务。

桃江县县长何军田简要介绍了桃江县的基本情况,指出湖南城市学院主动对接地方,服务产业,是开展党的群众路线教育实践活动惠民利民的体现。产学研合作基地的共建,为双方架起了交流、合作的平台,也架起了友谊之桥。湖南城市学院有着丰富的知识和技术资源,科研能力很强,希望今后双方本着资源共享、优势互补、合作科研、互惠互利的原则,除了在水利工程方面进行合作外,进一步拓宽合作领域,在城乡规划、房屋建筑、旅游开发等方面加强合作,推动桃江县的可持续发展,谱写双方合作的美丽华章。

随后,李建华代表学校与桃江县自来水公司总经理欧果签署了“一院一品”暨共建产学研合作基地协议,并向桃江县自来水公司授牌。

签约及授牌仪式现场

双方签署产学研基地合作协议

上一条:党的群众路线教育实践活动工作简报第七期 下一条:党的群众路线教育实践活动工作简报第五期