学院举办心理信息员培训

2024年06月27日 15:12

心理信息员培训

赵丽老师做培训

(市测院通讯员 肖超文) 市测院心理健康管理中心2024年上学期心理信息员培训于2024年6月25日在一教108举行,培训由赵丽老师主讲,大一至大三的班长、团支书、心理委员和寝室长参加了此培训。

在持续关注学生心理健康的大背景下,本次培训旨在深化学校心理健康教育工作,提升心理信息员的专业能力和敏感度。赵丽老师在培训中强调,寝室就像一个团队,寝室长要以协调为抓手,寝室同学要相互包容、相互理解,努力营造温馨有爱、积极向上的团队氛围。这对全面提升学生的心理健康,进一步完善“学校-学院-班级-宿舍”的四级心理健康教育网络体系起着重要作用。

赵丽老师聚焦提高心理信息员对心理问题的识别、评估和干预能力,着重讲解了心理信息员对心理健康基础知识与常见心理问题识别,掌握心理问题突发的六个重要时期和十四个重点群体及个体,学生心理健康信息反馈制度等。

参训的心理信息员们在培训结束后均表示收获颇丰,他们不仅学到了实用的心理健康知识和技能,更深刻认识到了自己在校园心理健康教育工作中所扮演的角色和作用。他们纷纷表示,将会把所学知识运用到日常生活中,成为同学们身边的“心灵守护者”。

(一审:李俊良 二审:赵丽 三审:饶迎)