市测院心理委员第一次培训会议

2024年03月27日 12:12

(各位心理委员在认真记笔记)

(学生干部在介绍工作经验)

(盛洁老师在询问各班学生心理状况)

市测院通讯员 杨清宇)2024年3月26日,心理健康管理中心在17-500成功召开了新学期第一次心理委员会议。本次会议由盛洁老师主持,旨在加强心理委员对班级同学心理状况的关注,提升心理工作的质量和效果。

会议开始,盛洁老师强调了心理委员在心理健康工作中的重要性,并提出了异常行为的几点案列,要求各班级心理委员要时刻关注同学们的心理动态,特别是是否存在不正常行为和案列中涉及的情况。她指出,心理健康是同学们全面发展的重要基石,心理委员作为班级心理健康的守护者,要切实履行好职责,为同学们提供必要的支持和帮助。

接着,盛洁老师与各位心理委员就各班级的当前心理状况进行了深入交流和讨论。大家纷纷表示,将严格按照要求,加强对班级同学的心理关怀,及时发现并解决问题。

会议最后,盛洁老师再次强调了保密原则的重要性。她要求各位心理委员在工作中要严格遵守保密规定,保护同学们的隐私权益,确保心理健康工作的顺利开展。

此次会议的召开,不仅提升了心理委员对心理健康工作的认识,也为今后更好地开展心理工作奠定了坚实基础。心理健康管理中心将继续关注同学们的心理健康状况,为大家的全面发展保驾护航。

下一条:市测院顺利召开2024年春季学期心理工作专题研讨会暨学生心理问题排查工作会议