市测院开展朋辈心理互助组织培训

2018年06月07日 22:45

张莉老师正在开展培训工作

主持人在进行总结

(市测院通讯员 朱江) 为进一步加强市政与测绘工程学院大学生心理健康教育工作,2018年6月7日16:00,市测院朋辈心理互助组织培训在市测楼507开展

出席会议的有市测院大一辅导员张莉老师、市测院心理信息部部长马玉龙全体干事各班朋辈辅导员、心理委员和寝室长。会议由心理信息部副部长刘玉娟主持大会中,张莉老师讲述了朋辈辅导员、心理委员以及寝室长的主要工作内容、工作职责以及开展工作的方法,并讲解如何进行自我调适。此外,她还详细地向同学们介绍了“学校-学院-班级-寝室”的心理健康教育体系以及市测院“院心理信息-心理委员-朋辈辅导员-寝室长”的心理互助组织体系。她希望大家能够树立为同学们服务的心态,时刻留意身边出现障碍性、发展性问题的同学以及“六个重点关注对象,并将情况及时反应给上级组织,积极帮助他们解决问题,带给他们温暖与希望最后,主持人刘玉娟本次培训进行了总结。

相信通过此次培训,市测院朋辈辅导员将更加明确自己的职责,对相应的心理辅导技巧有了更加全面的把握,为同学们排忧解难提供了良好的保障,为以后市测院心理工作的开展打下了坚实的基础。市测院朋辈心理互助组织的小伙伴们将会齐心协力,共同为学院心理健康教育工作地开展而奋斗,让其他同学们更好地敞开心扉,放飞心灵

上一条:市测院心理健康教育工作培训 下一条:转发学校关于开展安全大检查工作的通知