市测院参观学习有关学院心理辅导室

老师们对心理辅导室的建设展开讨论

老师们正在查看材化院心理辅导室宣传栏

我院向体育学院学习心理辅导室相关事宜

(市测院通讯员 盛雨彤) 为早日建设市政与测绘工程学院心理辅导室,提升院内老师及同学对成长辅导室的认识。2018年3月末至4月初,市测院党委书记余洪、党委副书记周争蔚、团委书记兼学工办主任蒋玉文、学工办张莉老师及心理部对相关学院心理辅导室进行了为期半个月的参观学习,依次参观了材料与化工工程学院体育学院以及电子信息工程学院。

在参观与学习的过程中,市测院认真参观这三个成长辅导室,每个辅导室都有各自的特色,但却也展现出主题上的“大同”:五彩的颜色布置使得辅导室看起来温暖又充满生机接待室内墙上一角贴有同学对心委会的祝福,书架上整齐地摆放着多类心理指导的书籍。整体格局简单而不显单调,桌上柜上都有绿色的装饰植物,令人感到清新的同时又不失温馨。余书记和周书记一边看,一边与相关人员进行交流,询问了创建心理辅导室的有关事宜,对如何申报、如何建设好成长辅导室以及如何正确发挥心理辅导室对大学生心理健康的作用进行了详细的了解,张莉老师对相关事宜做了详细的记录。参观完毕后,书记表示,这些心理辅导室给了市测院许多借鉴之处,并且指出,市测院应多向体育学院、信电院、材化院学习,积极投入建设市测院的成长辅导室中。

本次参观学习活动的圆满结束,加强了市测院对成长辅导室的了解,为市测院成长辅导室的建立奠定了的基础。相信在未来,市测院老师及同学能学以致用,建设好属于市测院的成长辅导室,使其能成为市测院学子大学生活中的心灵驿站。

上一条:五月心晴特色活动之“Running城院” 下一条:市测院心理委员会议顺利开展