转发校团委​关于开展第十四届“十佳大学生”评选活动的通知

2017年03月21日 09:52

各团总支:

湖南城市学院“十佳大学生”评选活动已经顺利开展了十三届,在推进大学生素质教育、树立和宣传学生先进典型、引导广大学生成长成才等方面发挥了积极的作用。为深入学习贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,进一步培养和激发我校大学生在德、智、体、美、劳等方面的“十佳”品德,全面培育和践行社会主义核心价值观,团委决定今年继续开展湖南城市学院第十四届“十佳大学生”评选活动。现将评选的相关事项通知如下:

一、评选范围

全校大二以上(含大二)本专科学生

二、评选条件

1.政治坚定、思想上进。在校期间获得校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”等荣誉2次(含)以上。

2.刻苦学习、素质全面。在校期间无补考,年度学习成绩为班上前2名,综合测评为班上第1名;获省级奖励1次以上。

3.典型示范、服务社会。在志愿服务、道德模范、自立自强、科技创新、就业创业、见义勇为等方面具有突出事迹者,由学院党总支出具书面推荐材料,可适当放宽条件并予以优先考虑。

4.参选的同学,需关注湖南城市学院校团委官方微信平台“橙心城意”(chengxincheng1),并尽量争取本校校媒的支持,借助文字、图片、视频及各渠道新媒体传播自己的“十佳”事迹,接受公众监督,争取周围同学、老师及网友的转发与支持。宣传途径可借助微信平台、腾讯微博、新浪微博、人人网等大众主流媒体,并将传播结果及时整理,以截图的形式私信至“橙心城意”(chengxincheng1)微信平台。校团委“橙心城意”微信平台将以各人私信内容为材料对参选对象进行宣传。

个人宣传展示示例:#湖南城市学院第十四届“十佳大学生”#:我是湖南城市学院**学院***,我正在参选湖南城市学院第十四届“十佳大学生”,(“十佳”宣言或者“十佳”故事亮点简述并以文字、图片(照片、获奖证书等)、视频等多种方式,发布个人“十佳”事迹)。

5.凡参选并按照要求发布个人宣传展示的同学,其展示信息应不少于五条,且需在校团委官方微信发起投票后分享该条推文到朋友圈并将转发页面截图发送至“湖南城市学院”。同时也可与所在学院以及本校校媒进行沟通、互动,增强个人展示效果。

三、推报名额

土木院可推报2-3人,其他各学院推报1-2人。

四、奖项设置

根据评定结果,进入前10名的同学将被授予“湖南城市学院第十四届‘十佳大学生’”荣誉称号;入围11-20名的同学将被授予“湖南城市学院第十四届‘十佳大学生提名奖’”荣誉称号。

五、评选办法

1.各学院依据评选条件认真做好本院“十佳大学生”候选人的推荐工作,并将候选人的推荐申报表、2000字以内图文并茂的事迹材料以及主流媒体宣传结果截图汇总,按规定时间报送至团委办公室(新食堂512),电子版发送至:hncytw@163.com

2.团委将组织评委进行评选,入围前20名的同学,将在团委网站和湖南城市学院校团委官方微信平台进行为期一周的投票宣传,最终结合评委评审产生湖南城市学院第十四届“十佳大学生”。

六、时间安排

1.3月21日-3月26日:广泛宣传动员,营造良好的活动氛围。

2.3月27日-4月6日:学院进行“十佳大学生”候选人宣传、初评及推荐工作,并进行公示。

3.4月7日-4月10日:学院上报推荐名单、申请表及事迹资料。

4.4月12日-4月14日:团委组织审核候选人资格并进行复评,选拔20名入围者进入终审。

5.4月15日-4月22日:全校宣传入围学生,同时进行网络投票和微信投票阶段,并组织“走近十佳、学习十佳”相关主题宣传活动。

6.4月23日-4月26日:结合评委评审和网络以及微信投票结果,最终产生湖南城市学院第十四届“十佳大学生”。

七、活动要求

1.广泛发动,精心组织。要广泛发动全体学生,精心组织,发掘优秀学生。学院领导要高度重视,认真组织本单位的报名、审核、评选及材料整理工作。

2.加强宣传,形成声势。要把做好这项活动的宣传作为十分重要的工作,形成良好导向,营造浓厚氛围,结合实际开展相应宣传,形成全校联动态势。

3.注重总结,选树典型。各团总支要教育引导广大学生学习身边典型,以榜样的精神鼓舞人,用先进的事例引导人,促使广大团员青年在学习身边楷模的过程中,不断超越自我,不断攀登新的高峰。

附件:湖南城市学院第十四届“十佳大学生”候选人推荐表

委员会

意 见

年 月 日