“考研经验分享会”团课

2024年04月03日 20:05

(市测院通讯员 何昌杰)当今社会,考研成为了越来越多大学生的选择。而我校考研氛围也越来越浓,我院在今年研究生升学考试中也再次取得了骄人的成绩;但是,许多准备考研的同学对于考研还是充满了困惑,对考研的具体事项还是模棱两可,不知如何做好考研准备工作;就此情况,许多正在考研准备中的同学很希望能与刚从考研中胜利归来的学长们有一次交流的机会,以便更多的了解考研。所以为了让大一学生对考研有个了解,让大二大三学生对考研有更充分的认识了解,以及明确本专业的就业方向和发展前景,我院召开了一次考研经验交流会,帮助大家更好地确定自己的目标。我部在办公室、女生部及记者团的配合下于2022年11月10日顺利举办了我院2022年度考研经验交流会。

12013

经验交流会请到的均是来自07级在这次考研中取得优异成绩的学生,他们将自己的心得体会毫无|保留的与大家进行了分享,给学弟学妹们留下了宝贵的财富。

交流会开始之前主持人首先介绍了各位毕业生的基本情况,然后各位优秀毕业生与大家共同分享了考研的宝贵经历,最后对大家提出的问题一作了回答, 整个经验交流会在轻松

ED3E

在经验交流会中,各位学长愉快的氛围中进行,取得良好效果,大家都觉得获益匪浅。、学姐从考面面与大家进行了交流,有经验也有教训,其中最|重要的要数正确的心态,良好的习惯和坚研的方方持到最后的勇气。

最后的自由提问把会场气氛推向高潮,学长就同学们的困惑给出了积极的解答,同学们都面带笑容感到满意,更加坚定了自己的考研路途。

本次考研经验交流会取得了预期效果,为有志于考研的同学点亮了一盏明灯,使同学们对考研有了更全面、更深刻的了解,明确了自己的目标,在自己的考研求学之路上又迈出了坚实的一步,有着积极的意义。