走访强意识 情意暖人心——我院辅导员走访外宿学生

2019年12月19日 23:03

为贯彻落实学校关于整顿和加强对校外住宿学生的管理,市政与测绘工程学院分管宿管工作辅导员带领市测院宿管部部长团集体前往城院北门进行走访。本次走访活动由辅导员赵丽老师带队。

1128日晚,市政与测绘工程学院辅导员赵丽老师与宿管部部长团深入外宿学生现住地址,对冬季外宿学生租房规范用电、卫生等情况进行检查,旨在了解我院学生思想动态、学习生活。给市测学子们送去了凛冬中热切的关怀。

每到一处,辅导员赵丽老师都要强调寝室用电安全、内务整理等事宜,对环境卫生较好、布置整洁的出租房进行表扬,对存在问题的出租房提出了整改建议。同时,辅导员赵丽老师与学生们就学业进展、未来规划做了深入交流。

在走访过程中,赵丽老师对大家提出的关于学习、生活和外宿安全管理等各方面的问题进行记录并一一解答。赵丽老师强调,同学们应加强自我管理,落实安全用水用电的制度,保持干净整洁的室内环境,养成健康文明、积极向上的生活习惯,不断提高自我防护和安全意识。

本次对校外外宿学生走访不仅帮助辅导员更加了解学生的宿舍生活、学习情况,也进一步提高了同学们的安全意识,有利于加深师生感情,有助于学院各项工作的开展。

(图为赵丽老师与学生交谈)

上一条:湖南城市学院第十届环校跑暨2019冬季长跑活动 下一条:活力团支部——1802402团支部考研送温暖