市政与测绘工程学院学生党支部三月份主题党日活动

2021年03月26日 22:43

市政与测绘工程学院学生第一、二、三党支部按照学校党委关于主题党日活动的要求,分别在3月26日、3月21日和3月25日于市测楼的509,515和西门开展了“三月份主题党日活动”,参与此次党日活动的人员有学生党支部全体成员和各支部书记。

在本次活动中,学生第一党支部主要是学习两会精神和讨论近日出现的时事问题-H&M等品牌抵制新疆棉问题2021年是中国共产党成立100周年,亦是我国“第二个百年”新征程的开端。重任在肩,更须砥砺奋进。“高质量发展是‘十四五’乃至更长时期我国经济社会发展的主题,关系我国社会主义现代化建设全局。”两会上,习近平总书记就贯彻新发展理念、推动高质量发展作出一系列重要论述,为推动我国未来发展提供了重要遵循

学生第二党支部主要是学习了两个板块的内容:一是“牢记使命,坚定信心——从全国两会看开启新征程”;二是“砥砺奋进开新局——习近平总书记同出席2021年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实”。覃琳同志呼吁大家要牢记使命,坚定信心,面向未来,迎接发展和机遇,为实现中华民族伟大复兴建言献策,贡献智慧和力量;也要准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念,不断学习,与时俱进,积极投身社会发展中去。

学生第三党支部主要在市测楼周围进行垃圾清扫。活动过程中大家积极参与,每个人都带着卫生工具对市测楼周遭绿化带中的垃圾进行细致地清理,在死角中的垃圾也被事无巨细的党员同志们清理干净了。此次活动共持续了一个小时。活动最后,在主持人邹振学同志的倡导下,大家合影留念,为此次三月主题党日活动画上了圆满的句号。

此次三月份主题党日活动,全体党员都深受鼓舞。更加深刻地感受到了两会,所蕴藏的深刻思想和伟大力量。作为党员的我们要做表率、当先锋、树形象,为身边群众办事,以实际行动践行初心和使命。

政与绘工程学院学生党支

上一条:市政与测绘工程学院教职工党员党史学习“关于许达哲同志在湖南第一师范开展党史学习教育时的讲课” 下一条:市测院教工第二党支部3月份主题党日活动新闻稿