我院召开党支部书记抓基层党建述职大会

2021年01月12日 09:32

2021年1月12午,在市测楼320组织召开2020年度党支部书记抓基层党建述职大会。出席会议的有学院党委委员及全体党支部书记,会议由院党委书记王彬主持

首先,由学院5个党支部书记结合一年的工作进行述职。述职紧扣工作实际,聚焦落实党建主体责任和基层党建重点工作任务、创新党建工作方式方法、存在的突出问题、今后努力方向与整改措施,通过PPT作了精彩的述职汇报。

接下来,学院党委书记王彬对大会现场述职作了集中点评。他首先肯定了一年来各支部工作和取得的突出成绩,各支部以支部“五化”建设为抓手,夯实党建基层基础,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了较好的发挥,为学院的发展提供了坚强的政治保证、思想保证和组织保证。同时也指出了各支部书记述职的一些不足。一是大部分支部书记述职没有将支部的特色工作突出展示,个别支部书记述职不够顺畅,准备不够充分。二是目前学院基层党建工作存在的突出问题:(1)党支部五化建设有待进一步完善,三会一课制度要进一步规范。(2)党建工作理论研究缺乏。(3)党务工作者的业务水平有待进一步提高。最后,王彬强调,各支部书记要加强理论、业务学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;各党支部要精准对标,不断创新方式、丰富内涵,提质基层党建工作。

最后,出席会议的党委成员对各党支部书记的现场述职进行了测评。

上一条:市测院教工第二党支部组织生活会和民主生活会新闻稿 下一条:市政与测绘工程学院预备党员转正暨接收大会