“高举团旗跟党走,万个支部同宣誓”团日活动

2018年05月03日 22:44

重温宣誓的学子们

全体成员齐唱团歌

认真地观看视频

(市测院通讯员 杨珊) 为积极响应湖南城市学院基层党组织建设,引导广大青年团员坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念201853日晚7点,市政与测绘工程学院的各班于晚自习教室,开展了“高举团旗跟党走,万个支部同宣誓”团日活动,此次活动由大一、大二各班团支书组织、策划,大一、大二全体同学积极参与。

在主持人介绍本次活动精神以及相关注意事项后,耳畔便响起了团歌的旋律,即活动第一项“奏响团歌”,高昂嘹亮的歌声传出,一遍一遍冲击着同学们的内心,令人忍不住跟着低吟。紧接着是活动第二项和第三项:重温入团誓词以及团员的权力和义务,由班内优秀团员带领朗读入团誓词,曾经熟悉的誓词念起,仿佛又看到了当年那个小小的自己,又是在提醒自己要“不忘初心”,才能“方得始终”。最后的压轴大戏是一个视频,视频由湖南城市学院自制,视频前半部分介绍了城院各类优秀的大学生,他们有着自己明确的人生目的并为之努力,激励在场的各位学子应以其为榜样,努力前进。视频的后半部分是由罗成翼书记讲话的汇总,罗书记表示,应永远跟党走,加强学风建设,建设美好的精神家园等。

此次活动的成功举办,增强了班级凝聚力,坚定了同学们“跟党走”的理想信念,同时也体现了市测院团员较高的思想觉悟,对市测院的精神文明建设起到了促进作用。

上一条:关于市政与测绘工程学院党委委员补选结果的报告 下一条:市测院教工党支部组织开展主题党日活动