2018级给排水科学与工程专业召开新生入学教育

2018年09月12日 16:01

9月11日上午,市政与测绘工程学院给排水科学与工程专业2018级新生入学教育在市测楼509举行。出席本次会议的除了学校教务处处长张伟教授、市政与测绘工程学院院长黎永索教授、给排水科学与工程教研室全体老师外,还特别邀请了湖南首创投资有限责任公司张哲麟总工程师,力求全面为新生介绍本专业发展前景。

张哲麟总工程师介绍行业情况

首先,张哲麟总工程师介绍了给排水行业情况及发展前景,从我国水资源的总量、分布特点出发,引申到“四元”水价体系、水价的五类组成,进而让新生认识到本专业相关的行业知识,重点介绍了垃圾渗滤液的特点、处理方法。

给排水科学与工程系主任汪爱河副教授向新生致欢迎词,介绍了本校给排水专业发展历史、专业特色及学生就业情况,就本专业的培养计划、课程体系作了详细介绍,对新生如何学好专业知识、掌握专业技能提出了建议。

张伟教授为新生致辞

学校教务处处长张伟教授对新生的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校培养人才的目标,对新生提出了希望和要求,希望新生做好大学四年规划,学好专业知识,掌握专业技能,要求新生严格遵守考试制度,杜绝作弊思想,勤于体育锻炼,德、智、体、美全面发展。

最后汪爱河主任做总结,再次对新生表示热烈欢迎,对即将开启的大学生活表示祝福和希望。

上一条:市政与测绘工程学院本科教学工作审核评估预评估工作方案 下一条:我院举行教师教学能力提升公开课