关于选聘教师教育学院师范生教师的通知

2018年06月26日 11:58

根据学校公费定向师范生培养工作的需要,经学校研究决定,面向校内选聘部分教师教育学院师范生教师。现将有关事项通知如下:

一、选聘岗位及计划数

任课科目

19

6

二、选聘范围

全校在岗教职工(含合同制人员),原则上不包含具有正高职称的教学一线教师。

三、选聘程序

1、个人报名。凡自愿到教师教育学院从事师范生教育工作的教职工,由本人填写报名表(见附件),于626日上午11:30前将报名表交到教师教育学院徐琳老师(qq498467498)处。已在教师教育学院任课的教师只需到徐琳老师处登记,不需填表。

2、学院考察。教师教育学院根据报名情况,考察拟选聘人员的教学水平,629日上午下班前将拟聘人员名单报人事处。

3、学校研究决定。人事处核实拟聘人员信息,将拟聘名单报学校领导研究决定。

4、办理内部调动手续。经学校同意聘用到师范生专职教师岗位的人员,到人事处办理岗位内部调动手续,并到教师教育学院报到上岗。

四、工作职责

1、熟悉并掌握所任学科的教学大纲,认真钻研教材,精心备课,写好教案,认真上好课。

2、做好教学计划和总结,创新教学方法,提高教学效率,充分调动学生积极性,注意挖掘潜力,激发活力,提高人才培养质量。

3、上好早晚自习、辅导答疑课。

4、严格作业和考试制度,精心布置、及时批改作业,有计划地搞好测验考试,并做好质量分析,认真负责地对学生的学习成绩进行考核与评定。

5、积极参加教研活动,遵守学校的各项规章制度,完成学院交给的其他各项任务。

五、有关说明

1、报名人员需具有本科及以上学历或中学教师职称,同等条件下,具有师范教育背景或中学教学经历的教职工优先。

2、学校各单位要服从大局,积极支持;经考察并确定为师范生专职教师的,相关人员原所在单位需无条件支持其到教师教育学院工作,人事处将根据实际情况适时调剂补充。

3、通过选聘的专职教师达不到教学要求时,学校可进行直接调配。

六、待遇

(一)绩效工资与绩效考核

教师教育学院的专职教师,学校不对其进行科研考核,在完成一定教学工作量的前提下,可选择相应的绩效工资:①如本人有科研业绩,并经申请、评审确定相应等级后,绩效工资适当上浮5%。②如本人没有科研业绩,按相应职称的保底档发放绩效工资。无论选择哪种绩效工资,专职教师都必须接受学院安排的其他工作(如班主任、早自习、晚自习、自习课等工作),参加学院的其他考核。

(二)基本工作量和超课时酬金

每年完成一定的基本工作量,超过部分计算超课时酬金。按照课表每节课另补贴5元作业批阅费。基本工作量和超课时酬金标准如下:

各科目基本工作量

任教科目

基本工作量

语文、数学、英语

300

语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、政治、历史等科目教学课时给予1.1的折算系数,其他科目没有折算系数。

物理、化学

300

生物、地理、政治、历史

音乐、体育、美术

超课时酬金标准一览表

正高

副高(博士)

中级

初级

42

40

38

36

因工作需要,确需本科教师兼任部分师范生课程教学,或教师本人自愿兼任部分师范生课程教学,所兼课时可以冲抵本科教学的基本工作量,并给予每节课5元作业批阅费补贴,超过部分按本科超课时标准计算酬金。

(三)早晚自习辅导、班主任及学科组长补贴

师范生早晚自习时间为:周一至周六早自习1小时,周日至周五晚自习2小时,早晚自习辅导不计入教学工作量。进行早晚自习辅导的教师,根据辅导次数发放相应酬金,标准为10元/小时。班主任在切实履行班主任职责并经考核合格后,发放班主任补贴900元/月,学科组长发放学科组长补贴300元/月。

(四)职称评聘

1.师范生专职教师在完成本职工作的同时,兼任至少1门本科课程,不少于60课时,可申请参与学校教学型中级、副高职称评审。学校单设职数,设立师范生专职教师职称评聘标准,具体条件在职称评聘的相关政策调整时予以完善。在教师教育学院获得职称晋升后,非工作需要,5年内不得调离教师教育学院。

2. 本科教师每年完成其本科教学基本工作量的二分之一,并兼任师范生课时每年达到300课时及以上时,可以申请参与学校教学型中级、副高职称评审,同等情况下予以优先晋升职称。

附件:教师教育学院任课教师报名表

开始

填写)

教师教育学院考察意见

经考察,该同志具备担任师范生教师基本素质,同意其担任

课程   (专/ )职教师。

负责人签名(公章):

意见

负责人签名(公章):

联系教师教育学院校领导意见

分管人事工作校领导意见

学校意见

上一条:转发关于规范校园交通秩序的通知 下一条:关于开展“迎七一”主题党日活动的通知