学院召开有组织科研与科研团队建设工作推进会

2024年09月08日 15:57

(通讯员:邓真宁)2024年9月5日下午,学院在市测楼320会议室召开有组织科研与科研团队建设工作推进会。本次会议由饶迎书记主持,学院50岁以下博士和35岁以下硕士参加会议。人事处处长、原给排水科学与工程专业负责人张伟教授,教务处副处长汪爱河教授应邀参加会议。

张伟处长强调了组建科研团队对学院发展的重要性,分享了关于科研团队组建的具体建议:一是团队一定要有一位具有责任心、成果强的负责人,二是团队的发展需要深入凝练科研方向,三是科研项目的申报需要有恒心与毅力,仔细打磨。汪教授则对科研团队组建过程的多学科交叉、突出科研团队研究内容的应用性分享了自己的一些经验与思考。

随后,参会的老师分别对各自的研究方向、研究成果和科研规划进行了简要的阐述,并就如何结合自身研究优势凸显科研团队研究特色发表了各自的想法。老师们对于组建科研团队进行有组织的科研都深表认同,在各抒己见中还有许多老师都对围绕洞庭湖区开展相关研究产生了很大兴趣。同时,大家也对学院的科研硬件条件和科研平台的不足提出了一些合理化建议。

研讨会过程中,饶迎、向夏楠仔细听取了大家的想法,鼓励各位老师在科研团队组建的过程中,积极响应国家政策方向,将团队的研究与国家的重大需求发展相结合。

本次科研团队建设工作推进会主题明确,气氛浓烈,与会人员踊跃发言,各位老师深层次理性思考的想法碰撞,凸显了集体的智慧,统一了学院老师关于组建科研团队的深刻认识。

审核:一审:向夏楠 二审:池年平 三审:饶迎

上一条:活力满溢迎新旅,梦想璀璨启新途 下一条:我院教师参加湖南省首届地矿、环境工程、安全科学与核工程类专业教学指导委员会专业建设年会